设为首页 |手机版 |联系我们:0762-7839997

紫金论坛

向在城内撞死我家狗狗的肇事者讨说法。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我家小狗路路于2017年6月10上午10:17在我身后一两米内在过威鼎华庭早餐店旁的河边马路时被一辆高速[至少有60km/h]行驶的白色传祺汽车[粤PBU356]撞倒立即倒地死亡,嘴内流出大量鲜血,眼睛外凸,车主[交警已证实是车主本人]在城内高速行驶撞完后没有一点减速,而是快速逃逸。
此车主情节恶劣,故要求车主要在公众平台上出来公开道谦并赔付。
我家小狗养了三年半,从小呵护,付出了大量的时间和精力,它和我们家人及我的朋友们都亲热,我圈子内的朋友基本上都和它玩过,它也都能记住这些朋友并在遇见时表示亲热。
小狗会自己跳上车后尾箱,会跟我一起去爬山、跑步、买菜、散步,回到家它会很高兴地过来迎接,对家里来的客人都很热情。已然是家里的一份子。小狗离去的损失并不是钱能弥补的。半夜时分因此事而难眠,来此向车主讨一说法。
狗狗惨遭横祸,非常悲痛
此车主情节恶劣,故要求该车主要在公众平台上出来公开道谦并赔付。
psb (2).jpg psb (4).jpg psb (6).jpg psb (8).jpg psb (10).jpg psb (1).jpg psb (3).jpg psb (5).jpg psb (7).jpg psb (9).jpg psb.jpg

交警把我的电话给肇事者,他既然不联系我。交警打电话给我确认才知道。
个人看法:
一。对于司机:
      1。出事点是小区早餐店旁的河边路的斑马线处,司机没有减速通过。
     2。超速。
     3。没有刹车,明摆着想弄死点什么。
     4。肇事逃逸.
  (  情    节    恶     劣,   该    当    严   惩    )
二。价值方面:
      小狗对司机来说可能不值一分钱,因为你没养过它。同样道理,你的小孩倒贴钱给我我都不会要,对你而言却是无价之宝。
      小狗是我的私人财产,三岁半的狗正值壮年,三年半的呵护,以至于20万元也换不走,多少钱都换不走。
三。我的处理意见:
      1。赔付两万元并道歉。
      2。或者可以一分不赔,换成打30大板(用古装电影里的那种打犯人的木板,或者用棍子)
    (这种人就是欠打)

6月份4日上午9;00肇事者父亲打电话给说是他的媳妇在开车,是不会快的。想掩盖超速的事实,被我断然否定后才吱吱唔唔不再坚持说是女人开车。
    6月14日上午10:30,双方在交警中队第一次当面交涉。我把以上事实呈现后,司机(30岁左右)极力想否认是他本人开车以避开开快车的事实,同时他极力否认逃逸的事实。
      他的回应是:1 老婆先开他后开。2 过香江中路时完全没有感觉撞到狗。
      事实是:1/交警多次让他确认出事时谁开车,他才认了说是他本人在开。
                 2/出事报警确认时,交警打电话给肇事者,肇事者当即就承认了这一事实,这说明撞狗逃逸是他完全          清楚知道的事实。
       且从出事至今天(17号),肇事者没有给过我电话。而我手上是没有他的电话的。
        从以上情况可知肇事者毫无认错的意向,和这种人必商量无果,也许他最期望的是拖延下去就会不了了之了。
         肇事逃逸是不是应该扣12分?
        我想快点结束这种不愉快的事情,老是想着被撞太难过了。

楼主好人,我的狗昨晚在城中水岸被车撞死了,速度很快不低于80km!我没看清楚车牌,我该怎么做才可以抓到那人?报警警察管吗

子桐 发表于 2017-6-17 11:12
6月份4日上午9;00肇事者父亲打电话给说是他的媳妇在开车,是不会快的。想掩盖超速的事实,被我断然否 ...

楼主好人,我的狗昨晚在城中水岸被车撞死了,速度很快不低于80km!我没看清楚车牌,我该怎么做才可以抓到那人?报警警察管吗

{:tb129:}

爱犬未系绳被撞亡 狗主索赔未果还要为车主修车“买单”2月6日,南京市鼓楼区金达花园小区内,居民王某带着自己的爱犬毛毛在散步。这时李某驾着一辆轿车驶进小区,毛毛没注意,一头撞上汽车飞了出去。李某的车也被撞了一个凹槽。王某看到自己的爱犬被撞飞倒在血泊中奄奄一息,伤心不已,当即要求李某赔偿。双方协商无果后报警。宝塔桥派*所民警到达现场经过调查,认定李某并不需要赔偿狗主人王某损失,相反,王某要为李某修车“买单”。事后民警解释:根据《南京市犬类管理条例》规定,因没有拴牵引绳,宠物狗被撞伤甚至撞死,均应由狗主人担责。

据了解,2015年全年全市接报涉犬警情1800多起;2016年全市全年接报涉犬警情约1900起;2017年1月份以来,鼓楼区已接报涉犬警情约20起。由此看出,涉犬警情呈逐年上升趋势,主要有几下几种类型:一是住宅小区内宠物犬数量多,管理不当,夜间狂吠,导致周围居民无法休息引发的噪音扰民问题。二是犬主人未系牵引绳,犬被撞、犬咬人、犬丢失引发的大量警情。三是犬类未系牵引绳,突然从行车道窜出,驾驶人员因紧急躲避而撞伤路边行人或车辆引起的纠纷。

警方提醒:本市养狗人士应该充分学习《南京市养犬管理条例》,携犬出户时,应当及时给狗狗系上不超过1.5米的牵引绳,牵领时遵守交通法规并主动避让行人和车辆,保护自身和狗狗安全,更能避免狗狗伤及他人,因为,一旦由于遛狗时不系绳造成的后果,都将由它的主人承担。而据统计,80%的宠物犬走失都是因为没有系绳造成的,系好牵引绳能提高狗狗的服从性,有效防止意外走失,这既是对狗狗的管束更是对狗狗的爱护。遇到无主犬、流浪犬时,可及时联系平安阿福流浪动物救助中心等组织或拨打110,及时开展捕捉收容工作

“春季到,狗儿躁”,春季来临,遛狗人数增多,犬类进入发情期,易躁易怒,具有攻击性,易引发犬类伤人、驾驶员紧急避开犬类造成交通事故及伤及行人等警情。2月份以来,南京市鼓楼区已相继发生多起市民被狗咬伤、犬类管理不当扰乱居民生活纠纷等涉犬警情。

遛狗不系绳、带狗坐公交……不文明养犬要罚了 可打 110 报警

记者从市公安局获悉,6 月 1 日至 7 月 1 日,全市建成区域内(有居民委员会区域即为建成区)将开展犬只集中整治。主要查处以下几种违规养犬行为:饲养大型犬、烈性犬,一户饲养多犬及无证养犬;养犬干扰他人正常生活;非法携犬进入公共场所、利用敞开式阳台养犬,携犬搭乘公共汽车、违反规定进入公共绿地及明示禁止犬只入内的场所;犬只外出不佩戴犬绳,犬主不随身牵引;随意弃养导致犬只流浪等问题。

民警告诉记者,养犬问题的整治原则是 " 管犬主要管好养犬人 ",即对人不对狗,犬只的行为是否符合规定完全取决于养犬人的文明素质。

派*所对于发现的禁养犬只、流浪犬只、遗弃犬只、违规犬只将送到留检所;未取得犬证、犬牌的,民警会先予以警告,并指导养犬人在规定期限内办犬证;违反规定利用敞开式阳台养犬,携犬进入公共场所、公共交通工具,未用犬绳牵引犬只的违规遛犬等违反犬类管理规定行为,由派*所责令改正,预期不改按照《养犬条例》对个人处以 200 元罚款,对单位处以 1000 元罚款;情节严重的,可以并处没收犬只、吊销养犬登记证书;饲养犬只干扰他人正常生活的,由派*所对养犬人进行警告,警告后不改正,按照《治安管理处罚法》处以 200 元以上 500 元以下罚款。

楼主自己百度一下,带狗狗出来要栓绳的,它不懂事你也不懂事啊?
要是车为了避让你乱窜的狗撞到行人或翻车了,你负责吗?
你要是开车你会怎样?你说车超速这不是理由,你错在先了,车超速也是要有实际证据的!

遛狗不系绳,我是车主不找你赔钱都算好了