设为首页 |手机版 |联系我们:0762-7839997

紫金论坛

写给4444的一些话

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

4444先生
  您好!我们算是有一面之缘了,但没来得及问您贵姓大名,初三联欢会上聚匆匆散忙忙,好多话未能细聊,今天特意发帖把话尽之。
  去年你加了我的QQ,时有发信息问候几声,虽然很多时候短短一句话,由于忙于工作生活,我也鲜有及时回复,但是在我内心深处是感激不已的。因为简单的问候语可以带给人一种存在感,存在感是安全感的一个分支。安全感是很多人一直苦苦追寻的东西,安全感也是女人择偶非常看重的一个因素,4哥却通过网络穿越时空传达到我这个名不见经传的小角色的心坎上,温暖、感动、欣慰。
  论坛有几次线下活动,你也有发信息叫我去参加,但由于当时我已身处异乡了没有参加,这次春节联欢会你又一再催促要去参加,为了见4哥一面,所以我就准时到场了。能见到4哥是我的荣幸,恕我直言,我想象中的您比较帅气,但是不能以貌取人,智慧往往是与外貌成反比的。
  下面就说说我对紫坛的看法和一些思考。紫金有论坛的出现无疑是好的,所谓星多夜空亮,人多智慧广。一个问题可以和大家一起交流讨论,使思考的角度多边化,很多大小问题就不那么困扰了。哲人说:你有一个苹果,我也有一个苹果,我们彼此交换仍然只有一个苹果,你有一个思想,我也有一个思想,我们彼此交换却有两个思想。每个乡镇的人讲讲各自乡镇的事,我们就可以知道整个紫金的事。可见紫金论坛存在的价值和意义是重大和深刻的。
  恨紫金论坛诞生太晚!
根据我对紫坛半年多的观察,我觉得用灌水的方式来“虚张”人气,实属下策中的下策,当然在人气不旺的现状下,这也确实是一种不是办法的办法,我对此表示理解,而我们的目标应该是紫坛哪天不用靠灌水也照常每天熙熙攘攘。2011年紫金论坛在4444思想、叶寨理论的指导下进行了史无前例的整顿改革。这次改革也确实起到了一些积极的作用,注册会员急剧增多,每日在线会员也大幅度提高。但是个人认为大的问题不在于“坛内”,大问题是出在于紫金论坛知名度甚微,没有多少人知道有紫金论坛这么一个网站。当人们看到紫金论坛向大家拜年的横幅时一定感到耳目一新(这里是陌生感带来的耳目一新)。紫金论坛?哪个地方啊?坐哪路公交车去啊?这也确实是个新概念。我的很多同学还不知道紫金论坛是什么玩意来的。我本人第一次听到紫金论坛这四个字的时候是在一辆从紫金开往广州的大巴上,好像是什么广告词。九万注册会员在叶翁看来这是个引以为荣的数字,在我眼里却有另一种看法,这里请允许我模仿一下叶翁批评“闹坛”者时的语调,4哥告诉过我紫金论坛是80万紫金人交流的平台,天下有80多万紫金人,注册的才9万多人,成不成比例?不成比例!注册的会员虽然有9万多人,但是每日在线的只有四千多人,成不成比例?不成比例!每日在线的会员有四千多人,真正发帖的又有几个人?剩下几十人了吧?成不成比例?不成比例!
  当然我不是要在这里肤浅地说些风凉话,我觉得紫坛管理人该大力做的事不是坛内整顿改革,而是大力对外宣传,“外”指的是谁?当然是指还不知晓紫金论坛的紫金人,让更多紫金人知道有紫金论坛的存在。不知道的人怎么会去玩?知道而不玩,这个时候才需要改革。
  我也知道管理人也必定绞尽脑汁,想尽千方百计宣传紫金论坛,比如什么网友聚会啊!什么挂横幅向大家拜年啦等等。我认为这也是宣传紫金论坛的一种好的方式。对于宣传这个问题,我也想到了一些自认为可行的办法。
  曾有人发帖调查过,紫坛网友中80后90后的人占主导地位,网友中年轻人居多,这是符合实际的。因为中国加入世界互联网组织是在20世纪90年代初开始的,80后90后正是在这种E时代的氛围中熏陶着成长的。所以,怎样子让更多的年轻人知道并且常临紫坛是管理人要一直思考努力寻找答案的问题。去年为庆祝紫金论坛成立6周年进行过一次颇具规模的征文比赛,进一步繁荣了文学版块。对此,我是在想,紫坛征文活动能否延伸到现实生活中去?像《紫金文艺》那样到各所高中向学生征文。征文的话题不用跟紫坛有关跟紫金有关就得了。紫金的历史文化、风土人情、饮食建筑等等。至于奖品不一定要用“温竞清的书法作品”这么贵重的东西,奖钢笔笔记本等小玩意也可以的,奖品带给学生的荣誉和鼓励是远远超越奖品本身的价值的。问:紫坛向学生征文有何意义?
答:紫坛这么做是放长线钓大鱼之举,往大处讲是宣传紫金文化,从小处讲是宣传紫金论坛。当你把“紫金论坛”四个字植入学生们的脑海中以后,不久的将来那些莘莘学子将会成为紫坛的会员。一传十,十传百,百而千,千而万…紫坛终有一天会拥趸无数的。
  2012年紫金论坛春节联谊会上,那些倾情献演的表演者都是义演的,可见,热爱紫坛者大有人在。我又在想,紫金论坛能否组建一个球队?这个球队由热心网友组成,展望有一天以“紫金论坛队”正式参加县运会。贵在参与,球打输了不要紧,我们真正的目的是宣传紫坛。进一步讲网友争气,打的了个好成绩,在宣扬了紫坛的同时,还额外赚来一份荣耀,岂不是一石二鸟?
  大规模正式的比赛是不多的,平时我们也可以主动调打,以球会友。主动到各团体机构去比赛联谊。
  紫金论坛VS紫金中学
  紫金论坛VS教育局
  紫金论坛VS建设局
  ````````
  很多事情说起来容易,做起来困难。这些只是我天真的想法,权当灌水也无妨!
    话毕!

评分

紫城统一 + 20
紫蓝石 + 30 又一个人才....
九八年兵 + 100 + 100 说的太好了。非常关感谢对论坛的支持。
贰拾 + 5 赞一个!
凡尘 + 15 + 153 非常感谢!
品酒客 + 20 很给力!
廖俊文 + 20 赞一个!
海蓝蓝 + 28 + 28 赞一个!
继续演习 + 88 + 188 有想法
须痕雾影 + 100 赞一个!

写这么多,花了不少时间吧

依恋 发表于 2012-1-30 12:03
写这么多,花了不少时间吧

说得有道理。希望紫坛越做越强

相当好!

公信 发表于 2012-1-30 12:13
相当好!

谢谢过奖

{:tb152:}{:tb152:}

期待更多像153先生这么有心的好人.期望各版主多虑心学习。

接受!  发表于 2012-1-31 20:23

建议个人觉得非常好,我也曾经是紫坛的一个忠实会员,现在,偶尔有空来看看。
权当是想想家。紫坛给我的感觉是:“众人之力等一笔钱”。 新年快乐

紫金论坛能否组建一个球队?这个球队由热心网友组成,展望有一天以“紫金论坛队”正式参加县运会。

chenqc 发表于 2012-1-30 12:21
期待更多像153先生这么有心的好人.期望各版主多虑心学习。

过奖!!!我记住你的头像,因为你的名字不好记

153先生,我不得不对你另眼相看,,你的思想里确实太有文章!

S━判官*У 发表于 2012-1-30 12:21
紫金论坛能否组建一个球队?这个球队由热心网友组成,展望有一天以“紫金论坛队”正式参加县运会。{:tb152: ...

初三我看到你了,你很忙的样子,

见面怎么不打招呼?遗憾了  发表于 2012-1-30 12:29

S━判官*У 发表于 2012-1-30 12:24
153先生,我不得不对你另眼相看,,你的思想里确实太有文章!

我最近比较少上网,